RUBIO·BILBAO ARQUITECTOS

Concurso escuela superior de arte de Avilés

Avilés. Asturias.

Se propone la creación de un espacio público.

Una gran plaza sutilmente elevada sobre el terreno que nos rodea y que nos muestra el entorno inmediato: la ría, el Centro Cultural Oscar Niemeyer, la industria, la ciudad de Avilés

Propuesta realizada en colaboración con el arquitecto Román Villasana
Ubicación: Avilés(Asturias)
Fecha: 2009
Propuesta
Convocante: Consejería de Educación y Ciencia del Principado de Asturias.

escuelaarte01
escuelaarte02
escuelaarte03
escuelaarte04
escuelaarte05

Un espacio de encuentro y reflexión rodeado y protegido por la actividad de la escuela superior de arte.

Una plaza a resguardo de las inclemencias climáticas a semejanza de las calles y plazas porticadas de Avilés.

Un lugar de reposo y estudio rodeando un pozo de luz en recuerdo de los claustros de las universidades renacentistas.

Protegida mediante una monumental cubierta como símbolo que se proyecta hacia el exterior y que nos une con la tradición clásica del ágora griega o los propileos atenienses como centro cultural y de enseñanza.