RUBIO·BILBAO ARQUITECTOS

Clínica de Ortodoncia Dr.Fernando Rubio

Gijón

Fecha: 2014
Localización: Calle Capua nº17 bajo,33201,Gijón
Constructora: Emilio Cueto
Instalaciones: A6ingeniería/Adober
Fotógrafo: Kike Llamas
Mobiliario: Caravan bay/Nozal

ClinicaRubio 01
ClinicaRubio 02
ClinicaRubio 03b
ClinicaRubio 04
ClinicaRubio 05
ClinicaRubio 06
ClinicaRubio 07
ClinicaRubio 08
ClinicaRubio 09a
ClinicaRubio 10a
ClinicaRubio 11
ClinicaRubio 15
ClinicaRubio 16
ClinicaRubio 17
ClinicaRubio 18
ClinicaRubio 19
ClinicaRubio 20
ClinicaRubio 21
ClinicaRubio 22
01 ortodoncia fernando rubio rubio bilbao arquitectos
02 ortodoncia fernando rubio rubio bilbao arquitectos
03 plano ortodoncia fernando rubio rubio bilbaoa arquitectos
04 planos ortodoncia fernando rubio rubio bilbao arquitectos

FUNCIONALIDAD Y CALIDEZ DE LA CLÍNICA

El proyecto busca aunar dos condicionantes de partida: La funcionalidad clínica y la percepción del paciente de un entorno de atención cálido y amable.

La atención al paciente se ha resuelto combinando dos ámbitos:  el área clínica, y la circulación exterior del paciente. Aliándose con la geometría del espacio disponible, la circulación del paciente se realiza por una sucesión de espacios delimitados por un revestimiento lateral de madera en toda la altura y por particiones de vidrio traslúcido luminoso que dan acceso a los gabinetes. Las diferentes alturas de particiones y techos aportan una gran amplitud al área clínica, permitiendo  que la atención al paciente se realice en un entorno individual con la suficiente privacidad y sin sensación de aislamiento.

ILUMINACIÓN

Las particiones de vidrio traslucido cuentan con un sistema de iluminación LED RGB, que permite la variación cromática progresiva, generando una agradable evolución en el ambiente mediante una iluminación tenue complementaria, combinada con el empleo de materiales cálidos.